Триумфы Исиды

Дорогие подписчики и любители Герметической мудрости! Мы рады вам сообщить, что из типографии пришла долгожданная книга Триумфы Исиды за авторством Марко Даффи, Джаммарии Гонеллы и Аури Камполонги в переводе с итальянского Глеба Бутузова. Это значит, что весь комплект в сборе и мы можем уже сегодня открыть продажи, что мы с радостью и делаем!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Бронзовая «Таблица Исиды», ставшая много веков спустя собственностью кардинала Пьетро Бембо, была создана римским мастером в I веке новой эры в русле древнеегипетской традиции, которая в тот период была ещё жива. Все образы узнаваемы на этом изображении, однако почти каждый из них содержит некую странность; смысл же таблицы в целом до сих пор является предметом научных споров. Этот небольшой памятник (чуть более метра в длину) привлекал внимание крупнейших европейских философов-герметиков и оккультистов на протяжении столетий – от Афанасия Кирхера до Элифаса Леви. В начале прошлого века итальянский герметик Марко Даффи (барон Ричьярделли), друг и соратник Джулиано Креммерца, обратил внимание на сходство сцен, представленных в таблице, со старшими арканами Таро. Вместе с Аури Камполонги, художником и ясновидящей, он создал колоду на основе «Таблицы Исиды», с помощью которой они впоследствии осуществляли свои дивинации. Данное издание представляет оригинальные карты, разработанные Аури, и сопутствующие заметки Марко Даффи, Джаммарии, и самой Аури Камполонги. Такое полное собрание материалов, относящихся к этой колоде Таро, публикуется впервые.»

В наборе: книга, карты Таро из старших арканов, таблица Бембо.

Книга Триумфы Исиды:
Тираж — 300 экз.
Формат — 120х180мм
86стр.

Таблица Бембо:
тираж 300 экз.
Формат А3

Карты Триумфы Исиды:
тираж — 300 экз.
22 шт.
Размер: 6,6х12 см

Купить набор Триумфы Исиды можно по цене 1390р по ссылке:
https://robo.market/offer/4816950

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Традиция Триумфов, конечно же, является ветвью герметической традиции, избравшей в качестве своего инструмента карты, используемые для игры «тарокки». Хотя не существует единого исследования, которое с достаточной строгостью демонстрировало бы происхождение этих карт (я всё же надеюсь со временем восполнить этот пробел), нет оснований сомневаться в том, что карты как таковые попали в Европу из Китая через Ближний Восток, который вдохнул в них аромат суфийской мудрости, ставшей частью рыцарского пути и традиции Fedeli d’Amore, и каковая «надстройка» затем нашла выражение в Старших Арканах. В Древнем Египте не было карт, хотя были развиты другие настольные игры; тем не менее, начиная с XVIII в. многие авторы, пишущие о Триумфах и связанной с ними картомантией, пытаются увязать эту традицию с древнеегипетской. Есть ли для этого реальные основания? Несомненно. Корни всех форм герметизма находятся в Древнем Египте, и за последние два десятилетия на эту тему опубликовано достаточное количество серьёзных научных исследований, чтобы считать этот вопрос в целом закрытым. Однако в случае карточной традиции связь эта в силу исторических и географических причин настолько опосредована и скрыта за несколькими совершенное разными культурными слоями, что эксплицировать её является очень сложной задачей, и, в то же время, большим искушением. За последние полтора века было отпечатано огромное множество всякого рода «Египетских Таро», но, откровенно говоря, не все из них заслуживают внимания. На мой взгляд, наиболее интересны и полезны в работе только две: колода, разработанная Рене Шваллером и его женой в период расцвета алхимической школы Сюалья (к которой, к сожалению, не сохранилось никаких специфических инструкций), а также колода Марко Даффи и Аури Камполонги, кою сопровождает интереснейший набор текстов, а её дивинационные достоинства не вызывают сомнений.» — Глеб Бутузов.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Купить набор Триумфы Исиды можно по цене 1390р по ссылке:
https://robo.market/offer/4816950

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA