«У всех нас есть потенциал быть великими «светоносцами» на Земле»: интервью с King Dude

MagReb побеседовал с King Dude, исполнителем «люцефирианского кантри» из США, чей последний на текущий момент альбом «Songs Of Flesh & Blood — In The Key Of Light» очень впечатлил нас.

kingdude

Знаешь, в нашей стране тебя продвигают под слоганом «Джонни Кэш, восставший из ада». Как ты сам пришел к формату «инфернального кантри», будучи прежде вовлеченным в метал-сцену? Хотелось бы тебе в будущем поэкспериментировать с новыми жанрами («вестерн dark ambient» или чем-то подобным) или будешь продолжать работать в текущем ключе? Есть ли тебя идеи по новым интересным коллаборациям?

TJ: Я не привык считать себя кем-то иным, чем собой. King Dude и я конечно любим Джонни Кэша, но я никогда не стремился сознательно походить на него. Стилистически я больше хотел быть как Рой Орбисон. Словно жуткий поющий вампир, знаешь ли. Что касается экспериментов в различных жанрах, тем более не стремлюсь. Я всегда даю песне самой вести меня к тому как она должна в итоге звучать. Это довольно просто с тех пор как я чувствую, что песни создаются через некую форму автоматического письма. Недавно у меня была совместная запись с Джули Круз, очень неплохая. Я написал песню, а она ее спела. Она выйдет на лейбле  Not Just Religious Music в этом году. Также Drab Majesty спродюсировал музыку для трека с моего нового альбома. Здесь все написал и спел я. Сингл выйдет на днях.

kingdude2

Как и классические кантри-песни, твои песни рассказывают истории — о любви, смерти, Боге и Дьяволе. Мог бы ли ты сказать, что есть некая концепция за каждым альбомом (потому что все они оставляют явно разные впечатления после прослушивания)? Что значит обложка к “Songs Of Flesh And Blood”?

TJ: Да, когда я включаюсь в запись, определенно появляется концепция. Я стараюсь и пишу песни так чтобы они сплетались в одну большую историю, так чтобы понять все, вам пришлось прослушать альбом от начала и до конца. Я всегда подбираю тему, затем, может, еще парочку подтем для каждого нового альбома. Более того, все что вышло после “Tonight’s Special Death” я соединил в одну большую пьесу. Там есть большая сюжетная арка, что идет от этой записи через все последующие к последней. Обложка “Songs of Flesh & Blood – In the Key of Light» была действительно необходимым шагом в эволюции King Dude. Мне нужно было поместить свое лицо на нее, я знал это. Это очень личный альбом, поэтому надо было показать людям что я не боюсь. Эта фотография появилась в моей студии в Сиэтле. Она инспирована альбомом «Blizzard of Oz» Оззи Осборна.

kingdude4

В нашей стране ты стал (и, скорее всего, до сих пор) известен благодаря песне “Lucifer Is The Light Of The World”. Большая часть твоей лирики есть аллюзии на что-то большее и скрытое, но здесь ты говоришь открыто. Как это пришло к тебе, и что Люцифер значит для тебя — есть ли он манифестация твоих истинных убеждений или это всего лишь художественная игра?

TJ: Я религиозный человек. Я причисляю себя к Люциферианству, это не просто шутка для меня. Я ложусь спать с этим чувством и просыпаюсь с ним же. Хотя я и не обожествляю и не молюсь Люциферу. Я верю, что у всех нас есть потенциал быть великими «светоносцами» на Земле, здесь и сейчас, воплотить Люцифера в нас. Также как Христос или Будда, за исключением того, что здесь и сейчас изменить мир, сделать его лучшим местом. Прямая связь с Богом в наших душах, не с вымышленным Богом из плоти.

kingdude3

Во что ты веришь? Ты практикуешь Магию?

TJ: Не в традиционном смысле, нет. Я думаю о своей музыке как о магической, но на самом деле это просто дар свыше, что я могу проводить и превращать в творение. Самым точным было бы сказать, что я попадаю в «Магию».

Какое воспоминание самое яркое из твоего детства?

TJ: Не уверен, что мог бы ответить, это очень большой вопрос.

kingdude5

Что вдохновляет тебя больше всего (в твоей повседневной жизни)? Есть ли какие-то книги, альбомы или фильмы что действительно впечатлили тебя недавно, мог бы ты назвать их?

TJ: Я был очень вдохновлен кавером Portishead на вещь Abba S.O.S. Это охренительно. Также саундтрек к “The Unknown Known” Дэниела Эльфмана очень хорош. Саундтрек Йоханна Йоханнссона к «Sicario» и вовсе превосходен. Он настолько темный и напряженный, идеально ложится на фильм. Я люблю кино или телешоу про настоящий криминал, это то что я обычно смотрю. Документальные фильмы о зверских преступлениях, знаешь ли, подобные вещи.

kingdude6

“Not Just Religious Music” недавно выпустило дебютный альбом Destroying Angel, что было такого особенного в этом проекте, что ты следил за ним?

TJ: Что ж, я люблю Destroying Angel, мы недавно отыграли первое выступление с ними в NY и я просто влюбился в их саунд. Тони Чеса по мне потрясающий сочинитель и в своей группе он создает музыку, одну из самых захватывающих что появлялась в Америке за долгое время.

kingdude6-2

“Fear is all you know” пел ты несколько лет назад. Что, по-твоему, является главной проблемой молодежи, твоей аудитории? Мог бы ли ты дать им совет, например, какими качествами и чертами характера должен обладать индивид чтобы выжить, жить настоящей жизнью, создать и реализовать себя?

TJ: Решающим будет исследовать свои страхи и желания, размышлять над нами и учиться жить вне их. Все они большей частью являются частью великой жизненной иллюзии.

kingdude7

Что самое вдохновляющее случилось или приснилось тебе недавно?

TJ: Прошлой ночью мне приснилось, что я был в старом доме, убивал людей, живших там из дробовика.

Share: